2011年3月4日金曜日

驚きの鍋 

水を使わずにできるという驚きの鍋。

素材の旨味を感じながら、さらに栄養価も保ちながら食べることができるようである。

価格もそれなりにしているが使ってみたい。



名古屋の鋳造メーカーがなぜ鍋作りに挑んだのか

 鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」が話題だ。

 1年前、「ヒットの芽」でも紹介した(鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」に注文殺到)が、その際には2010年2月17日の発売開始から1カ月足らずで、「4カ月待ち」のバックオーダーを抱えているとされていた。しかし今や1年1カ月待ちの状態。





http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110303-00000000-trendy-ind